Грустные люди
Бредут по дорогам страны.
Что-то ищут они под ногами,
Головы низко склонив.
То ли счастье они потеряли,
То ли, горе какое у них?
Какие у них печали?
Почему так народ поник?
Вроде нет ни войны, ни разрухи,
Вроде сыты они вполне,
Но бредут поникшие люди,
Глаза опустив к земле.
Поднимите свой взгляд к солнцу!
Хватит счастье внизу искать!
Посмотрите в глаза другу,
И забудьте свою печаль!
Надо жить тем, что будет завтра,
Позабыв то, что было вчера.
Надо жить чаще друг для друга,
А не только для себя!
Свидетельство о публикации №116112603533