Волк
Когда стало не в мочь.
От мороза и тьмы,
Подытожил - помочь,
Надо зайцам пожить.
Мне их сразу не съесть.
Вот и бросил он клич,
Сбить с охотников спесь.
Много их дураков.
Развелось на Руси.
Приструнил мужиков,
От делов отошли.
Все порядок, покой.
И стабильность в лесу.
Но идти на покой,
Ох, не ладно, волку.
Разыскал он опять,
Мужиков - дураков.
И решил еще взять,
За опеку и кров.
За дороги, мосты.
За лихие кусты.
За поляны в лесу.
И за всю красоту.
Затрещала зима,
Рыба спит подо льдом.
Вот и сразу - хана,
Бьют челом, или лбом.
Дотянуть до весны,
Когда все зацветет.
Но у волка, клыки,
Аппетит их растет.
Упустили момент,
Кто-то просто издох.
А волчара, во кент,
Обманул мужиков.
Нет морали на текст.
Нет и смысла в словах.
Оцени человек,
Заяц шепчет в кустах...
Свидетельство о публикации №116112603532