Холодной вечерней зарёю

Холодной вечерней зарёю
Багрянцем горит солнца круг
Душа холонится тоскою
Сердечный замедлился стук

Ещё один день оторвался
Как календарный листок
Он в небыль ушёл иль остался
На памяти словно меж строк?..

Холодной вечерней зарёю
Свечами горит голый лес
Ноябрьской унылой порою
Как будто кто в душу залез
И ереси всякие в уши
Нашёптывает печаль
Но дух мой не в силах разрушить
Манящая звёздная даль…

Холодной вечерней зарёю
Осеннего дня кончен срок
И кроется мглою ночною
Земля… Но проснётся Восток!
Даст новому дню нарожденье
И Солнца мильярды лучей
Прогонят тоску-наважденье
Вселенским Порядком вещей.


Рецензии