За что?

Откуда в детях появляется жестокость?
Зло возвращает людям их же бумеранг?
Если ровесник слаб здоровьем, знать убогий,
Умом не вышел  - тоже виноват!
***
В далёкой юности, я часто вспоминаю,.
Был в нашей школе очень слабый ученик.
Остался жив на радость своей маме,
Когда его чуть не угробил менингит.

Болезнь оставила тяжёлый след в здоровье.
В душе у матери возникла пустота -
Сын изменился - стал он умственно-убогим.
Разрушены надежды и семья.

У мальчишка пошли проблемы в школе -
От парня отвернулся коллектив,
И если б только Это было горем -
Страдал он от издёвок и обид.

Те гады,  что в его учились классе,
Оплёвывали дружно паренька,
Пинали в спину, ноги вытирая -
Лишь мать его защитницей была!

Калечили с завидным постоянством,
Безжалостно глумились вновь и вновь!
Другие дети за него не заступались -
В шакальей стае нет друзей и нет врагов!

Все педагоги нашей школы равнодушно
Отгородились от жестокой детворы,
Шакалы прятались за стену малодушья.
Поджав свои трусливые хвосты.

А его мама каждый день костюм стирала
Чтобы очистить ткань от вражеских следов.
Тихонько плакала над делом окаянным,
И проклинала  ненавистных дураков.

Он так стремился быть умней, как все ребята.
Учил старательно предметы наизусть,
И все обиды своим недругам прощая,
Мечтал друзей своих когда-нибудь вернуть.
***
Прочтите мои строки всем подросткам!
Никто не застрахован от беды
Сочувствовать убогим очень просто!
Мы люди или твари я и ты?


Рецензии