***

Строить храмы - дурная привычка,
А людей возносить - вовсе дурнее.
Пусть грустно тебе после стычки,
Но рушить храмы всегда больнее.

Люди - всегда просто люди:
Будут лучше и будут хуже.
После них остаются груды
Счастливых лиц и убитые души.

Убивать привычку - трудное дело,
Но, пожалуй, оно того стоит.
Если б было легко, тогда б не имело
Смысла, продолжали бы строить.

Рушить храмы - самое время,
Если ты их строил когда-то.
Лучше растить взаимное семя
С другом, семьёй или братом.


Рецензии