Зазеркалье

Тайна зеркала и глаз
Рождена обычным светом.
Зазеркалье – сзади нас.
Что таинственного в этом?
Отраженье за спиной
Всем, как правило, знакомо.
Где же тайный мир иной?
Где его отыщешь дома?

Тайны в этом не ряди.
Лучше б зеркало сумело
Отражать что впереди
Помешает делать дело.
Это лучший коленкор,
Коль возможность в нём была бы
Из-за леса, из-за гор
Видеть кочки и ухабы.


Рецензии