Говорим с Хайям о дружбе...
И помни: лучше близких вдали живущий друг.
Окинь спокойно взором всех, кто сидит вокруг.
В ком видел ты опору, врага увидишь вдруг...
Омар Хайям.
==========================
Галина Яловол :
* Омар, ты говоришь:-Имей друзей поменьше.
Но молодость наивна и проста.
Иметь друзей тебе так хочется побольше.
Ведь с ними жизнь так весела.
Походы, встречи, шумные застолья...
Отбоя здесь нет от друзей.
Но вдруг придёт беда и много горя--
И лик твой сразу стал мрачней.
Где те друзья, которые тебя хвалили
И возносили до небес?
Друзьями верными быть тебе сулили...
Ты видишь, их порыв исчез.
Мудрее будь, подход имей такой:
Лишь тот твой настоящий друг,
Который в горе и в беде с тобой.
И не похож он на хапуг.
Как часто наша жизнь подносит нам сюрприз:
Был верным другом, а стал врагом твоим.
Стал грязью поливать и в этом был речист.
Тебя он предал... и стал теперь чужим.
===
Согласна, я с тобой, Хайям,:
Вначале друга ты проверь и испытай.
Не надо сразу доверять друзьям.
Потом только его ты в круг свой принимай!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №116112603291
Дмитрий Виджл 27.11.2016 17:18 Заявить о нарушении
Сейчас немного меньше времени буду уделять творчеству: домашние хлопоты и Главное--мой любимый Б И А Т Л О Н...
Галина Яловол 4 27.11.2016 17:25 Заявить о нарушении