Мель

Понять-то просто, как принять.
Избавится от предрассудка.
Не любит тёщу, знаю, зять,
А нелюбовь не от желудка.

Всегда же хочется пожить,
По-своему, считай неброско.
Но будет тёща так мудрить,
Не хватит в жизни этой роста.

Немало мудрости в годах.
Но много скудности в их доле.
Кто не велит откинуть страх,
И жить на воле, не в неволе.

Понять-то просто, как принять.
Так лучше может оступиться.
Не тёщу в нужды посвящать,
Жить самому, не торопиться.

Веками путанная вязь,
Как паутина на прицеле.
Рука не выбирает масть,
Но стащит, каждая, от мели...


Рецензии