ЖУК

Я ленив и беспечен, я жук-паразит,
Я жую только мягкие листья.
Я уже обеспечен, солиден мой вид,
Потому, что на древе солист я.
Я творю чудеса, я почти полубог,
Выедаю узоры, картины.
И меня, за глаза, называют Ван Гог,
Улыбаясь и прячась за спины.
Но, мой короток век, я спешу все успеть,
Покорить мировое пространство.
Знает лишь человек, каково уцелеть,
Когда в мире полно шарлатанства.
Только истинный гений, способен творить.
И достичь мирового значения.
Я, ж, без ограничений, смогу натворить,
Мне не нужно от вас восхищения.
2015г.


Рецензии