Остров
Несётся с ветром белый снег.
Дверь хлопает, что звуки альта.
Стучит и, открывая свет,
Стремится с петелек сорваться,
И улететь, как бумеранг.
Но, поворот и возвращаться,
Такой, простите, чин и ранг.
И я, что дверь, срываясь с петель,
Взбешусь, но возвращаюсь в дом.
Кручусь, как всё на этом свете,
Небыстро превращаясь в лом.
На чёрной полосе асфальта,
Вся жизнь расписана моя.
Он так далёк, тот остров Мальта,
Где я не буду никогда...
Свидетельство о публикации №116112603242