Зима

Зима - невеста в платье белоснежном,
Или старуха с бледной сединой?
Она венец или начало круговерти,
Что жизнью называется земной?

Зима - царица знатная с холодным нравом,
В сверкающей короне, в жемчугах,
Или простушка в валенках и шубке заячьей,
С румянцем алым и улыбкой на губах?

Зима, как символ плодородья и начала.
Она предвестница весны и закрывает год.
Зима сверкает новогодними огнями,
Несет надежду на последующий год.

Любите зиму с долгими ночами,
С холодной вьюгой, завывающей пургой,
С веселыми гуляньями под елкой,
С камином жарким и пылающим костром!


Рецензии