Белоснежное нежное сеево

Белоснежное нежное сеево –
сгустки света и тишины…
В звоне хрупких сосулек весенние
перезвоны мне в полночь слышны.

До чего всё же плоть изворотлива! –
даже в эту январскую стынь
милосердной сестрою, заботливой,
крошит в душу не снег, а теплынь.

Всё на свете всегда относительно,
расставаний зима – не зима…
В небе месяц как знак вопросительный,..
сводят нас перекрёстки с ума.

Белоснежное нежное сеется,
надувает сугроб тишины…
…Повзрослевшее личико месяца
превратилось в лик зрелой луны.


Рецензии