Старый пень

Рассуждает старый пень,
Как хорош ушедший день.
Говорить о жизни прошлой,
Никогда ему не лень.
И, не важно, как прожить,
Важно, днями дорожить.
Наступать, иль отбиваться,
Главное – подольше жить.
«Было хорошо вчера,
Когда крона вся цвела,
Бабочки вокруг летали
На земле трава была…»
Изменилось, что-нибудь?
Нет, осталась та же суть.
Просто листья облетели
Ветру не на, что и дуть.
И стоит трухлявый пень,
Поучая, каждый день.
Только, молодым побегам,
Эти сказки – дребедень.
2015г.


Рецензии