Миссия. Глава четвертая

Ларенита была очень чуткой,
Очень доброй и очень щедрой,
Никогда, ни в одну минутку
Не могла она стать просто вредной.

В ее горле  слова застревали,
Что могли обидеть кого-то.
Хоть протесты и в ней рождали
Штормы слов,- непонятное что-то?

Долго девочка не понимала,
Что не высказанные слова
Долго копятся в подсознании,,.
И от них болит голова...

И однажды прорвались наружу
Эти странные чувства- слова,
Описали зимнюю стужу...
Да, в стихи  их собрала она!

Было странное биополе-
Ларенита лечила мальчишек,
Что сбивали коленки на воле,
И совсем не любили книжек.

Она просто водила рукою
Над ободранной ранкой кровавой.
Оставалась почти немою,
Хоть другими и были нравы.

Без подруг, без друзей бродила
В дождь по городу. Было приятно,
Как дождинки щекочут кожу.
Но другим  это все непонятно...

Отравились цыплята у тетки..
Их поила она марганцовкой,
И живыми они остались.
Шел шестой ей годочек только.

Был на улице странный мальчик.
Не умел он совсем читать.
Принесла ему свой она ларчик.
Где все буквы он смог собрать.

Час играла с ним Ларенита.
И мальчишка сложил слова.
Стал ее он преданной свитой,
С ней светлела его голова.

Когда было ей лет двенадцать-
Подружилась с мальчишкой другим.
Ему было уже пятнадцать,
Но он был всем ребятам чужим.

Не играл, не бегал на речку,
Мяч ногою пинать не умел.
Шел. держа в руках тонку свечку.
Шел и тихо молитву пел.

Ларенита его назвала( про себя)
Принцем  очень печальным.
Говорила с ним просто, любя.
Он пошел на контакт. Обвальны

Были мысли его, поступки.
Он совсем не умел понимать.
Что написано в сказках,был хрупким.
Не умел веселясь играть.

Но внимательно слушал девочку...
Она умной была и красивой.
С ней он был, как в " своей тарелочке",
И был рад дружбе этой милой.

Как-то он не вышел гулять...
Ларените так стало скучно.
И спросила она его мать
Что случилось?- Болеет, измучил...

Можно мне проведать больного?-
Нет, не надо,нельзя,сиди!
Почему?Что здесь такого?
Нас учили...-Ладно, иди!

Ларенита вошла в квартиру
И прошла в его комнату.Там
На диване сидел ее мальчик
Весь измученный странной бессоницей средь закрытых шторами рам.

Слава, Славочка, что случилось?
Почему не выходишь гулять?
-Я хотел, чтобы ты мне приснилась,
Только сна уже нет дней пять..

Уходи, ты мне не поможешь...
И болезнь моя не уйдет.
Слава, Славочка, все ты сможешь,
Поиграем и все пройдет.

Положила его на кроватку,
Рядом с ним она прилегла.
Обняла , покачала, сладко
Колыбельную спела она...

Нескончаемая колыбельная
Все лилась и лилась ручейком
И заснул бедный мальчик Слава
Над девчоночьим рукавом.

Ларенита тихонько встала.
Мальчик крепко и славно спал
Оставалось времени мало,
Вечер летний уже наступал.

Для себя совсем незаметно
Ларенита сумела лечить
Стала людям светлым приветом...
Но ведь надобно деву учить?
           ***
продолжение следует
,


Рецензии