Храмовый вор
Был тринадцатый избранный - вор!
Не был он избалованный ласками
Был во взгляде Иисуса немой укор
Собирал лжеапостол средства украдкою
Чтобы приобрести участок имения
И зажить безбедною, жизнью сладкою
Бунтовали иные в нём рассуждения
Надо было добрать 30 сребренников
Из казны доверчивых добряков-рыбаков
Ведь они и не ведали про его " улов "
Лишь Учитель так укорял, но без слов!
В храме выдали нужную быстро сумму
30 сребренников на хороший участок
Продолжал развивать дальше тяжкую думу
С ним никто не был нежен и ласков!!!
Иоанн молодой у груди Христа грелся
Рыбарь Пётр Мошиахом Иисуса признал
А народ на халяву хлеба-рыбы наелся
Лишь его никто важным не признавал!
Зависть дёрнула за нужные нитки
И пошёл, как о нём заповедано в свитке
Целованием плут ехидный дал знак
РЫБУ КРУПНУЮ будет кушать "рыбак"
Но к нему обратился с вопросом Учитель
" ДРУГ, зачем ты пришёл? "
Не смотрите в глаза иуд, не смотрите!
Так Иуда погибель свою нашёл!!!
Воровство и предательство - близнецы
Жалок конец неправедной жизни
Шастают за душами неземные ловцы
Уловляются ими все преступные мысли
И тогда злой охотник выходит на след
Для иуд в нашем мире счастья нет!
Свидетельство о публикации №116112603080