после измены-перед разводом

Твои шаги старалась повторять
И аурой твоей закутана была,
Забывшись и разнежившись уже,
Чуть за руку тебя я не взяла.

Дождь делал чище мысли и слова.
Я объяснила, что в гробнице нахожусь.
Мой дом был только на твоей груди,
А без тебя в могилу я ложусь.

Над чем-то посмеялись мы вдвоем,
Нас ливень раззадорил, как сумел.
Объединяли общие дела.
Но день бесповоротно пролетел.

Мне не ревется - пусть ревут дожди.
Мне не смеется - пусть смеется снег.
А ты смирись и в самость отпусти,
Одна закончу жизненный пробег.

Смотрела на тебя моя любовь,
Как робкая девчонка из угла,
Но дождь прервать и Солнцу дать тепла
Она не захотела? Не смогла?

В приемной ожидали бок о бок,
Но не были едины: каждый - сам.
Люби ЕЕ, как ты любил меня,
А я уже не верю чудесам.

Зато себе я верю, и желать
Себе не перестану всех удач.
Тебе - пожалуй, Новой - может быть.
А небо прояснилось, так не плачь!

Внутри себя - кричишь и удержать
Зачем-то ты стараешься меня.
А я настроена идти вперед
И совершенно жизнь свою менять.

Так что ты можешь сделать для меня?
Растет сынишка - воплощенье НАС.
Взрослеем и умнеем мы с тобой.
Теперь ты можешь просто не мешать.

Есть ты, ОНА, есть дача, семинар,
Работа, мама - тысяча забот!
Есть многое, что должен ты успеть.
Ребенок будет, если повезет.

А у меня есть мой заветный мир,
Мне многое фантазией дано.
Я это берегла и сберегу,
И будет все во мне оживлено.

Верну себе - себя. Да, я хочу,
Чтобы пронзило все твое нутро:
"Утрачена вся радость для меня?
Манила блестка - брошено добро.

Не золото, не Солнце, не звезда -
Меня гнилушка на болоте привлекла.
Я понял. Возвращаюсь. Где мой клад?
Но след простыл там моего добра".

Не плачь теперь; растерянно глаза
Не пяль - то выраженье не твое.
Пускай проплачется осенний дождь,
Растерянность - деревьям подойдет,

Тем, на которых больше нет одежд,
И для конфуза - черные рога.
Нет, это - ветки. Рожки - у меня.
Считай, я коронована, ага?

Твоя забота кутала меня,
Я согревалась, счастливо живя.
Теперь же - душно. Я хочу дышать!
Мне тяжела заботливость твоя.

Когда-нибудь, наверное, потом
Прозванье "Котя" в небыль отойдет.
Лишь далеко в каморке, в полутьме
Воспоминанье немо пусть живет.

Тогда, встречаясь где-то в Новый год,
Друг друга новыми, не бывшими еще
Узнаем, будто познакомят нас.
Знакомцами расстанемся. Вот все".


Рецензии