Любимый край

О, любимый наш Пензенский край,
Ты талантами полон из стари (ударение на букву "а")
Здесь и Лермонтов жил и Куприн,
И Радищев с Белинским шагали!

Сколько здесь замечательных мест,
Исторически важных, красивых
И Матрена Смирнова, и Гришин Октябрь
Воспевали наш край в песнях дивных.

А людей и природы не сыщешь такой,
Чем у нас в Сурском Пензенском крае..
Ведь не зря до сих пор на концертах страны
Звучит "Милая роща" родная!

Постоим над Сурой, полюбуемся ей
И припомним суровые годы,
От далеких веков и до нынешних дней
Прославляют наш Край все народы!!!

ноябрь 2016 г.


Рецензии