Последняя сказка романс
С улыбкою беспечной на устах,
Смотрели дерзко, вызывающе и прямо,
И разжигали страсть в чужих сердцах.
А мне глаза застлала пелена
Нежданной старости, соблазна и вина.
В моем холодном сумрачном алькове
Вы исходили вихрями огня
На старом бархатном и выцветшем покрове.
Последней сказкою вы были для меня.
Вы вновь вернулись в лоно бурной жизни,
Оставив мне печаль о скорой тризне.
Мой милый мальчик, добрый и красивый,
Лучом в застенки зрелости проник.
Благодарю неведомые силы,
Что нас свели на этот краткий миг.
Улыбка ваша мне согреет навсегда
Воспоминанием грядущие года.
Свидетельство о публикации №116112602834