Рифмоплёт и ночь

                А. Г.

Тяготеет он  к заумной фразе,
думает, что излагает круто!..
Ах, зачем он тронулся по фазе? -
скажет кто-то,  -  фазы перепутал!

Всё предусматрел Всевышний в меру,
Дал поэту слово. Море - нерпе.
Ночь напоминает мне пантеру
чёрную, крадущуюся к жертве.

Подползла к окну, застыла, стынет,
смотрит, как поехавший по фазе,
там рифмач в души своей пустыне
тщится отыскать строфы оазис...

-:)))


Рецензии