Морозной дрожью вечер лихорадит

Морозной  дрожью вечер лихорадит,
поземкою метелится вокруг,
заглядывает в стылые овраги,
дороги проверяет на испуг.

Январь морозный не подозревает,       
что ждет его. А может, он творец,
и тезисы, что в мыслях затевает,
наносит на окно, лукавый льстец?

Его фантазий описать словами
не в силах поэтическим пером,
мелодия не пишется глазами -
мне стиль этот словесный не знаком.

И что за вернисаж устроит завтра,
каких высот достигнет мастерство
в свободном отраженьи Жан-Поль Сартра -
«палитра слов» - искусства вещество?

Палитра слов, похожих на искусство,
само искусство - схожее на сон.
Творение из слов - его прокруство -
все лишнее долой - оно лишь фон.

Фон для творца - слепое отраженье
всех мук его, сомнений и тревог.
Победа или горесть размышленья
рождают гимн, элегию - итог.

Морозной дрожью вечер лихорадит,
порывы ритмов вьюжат за окном,
поземка слов на рандеву-параде
рисует фантастическим пером.

Что кроет он в словах, какую силу:   
любовь, уродство, ненависть, красу?
Грусть февраля капелью растворила
поэзии весеннюю грозу.

             ноябрь, 2016


Рецензии
Невероятно поэтично! Вчитываюсь с наслаждением в каждую строчку.

Каракум   28.11.2016 19:30     Заявить о нарушении
Вернитесь! Замерзнете. А Вам еще жить, да жить. Берегите себя!
Ваш Б.Фомин.

Борис Фомин 2   29.11.2016 16:16   Заявить о нарушении