Балет

Театра свежий воздух. Вечер. Май. Балет.
Кружит по сцене пара в сладострастном танце.
Страницами либретто шелестя по глянцу,
Застенчиво скрипит пружинками кларнет.

В траве сверчок поёт возлюбленной сонет.
Он смотрит в небеса, не выходя из транса,
Вдыхая теплоту, рассчитывая шансы
Повторно разделить полуночный секрет.

И дверцу приоткрыв, покровами зимы,
Принцесса не спеша спускается с луны,
В шпагате растекаясь по макушке леса.

С партера до балкона обнимает зал,
Сводя людей с ума, как низменный металл,
Она лежит клубком, заканчивая пьесу.

[Ижевск, Ноябрь 2016]


Рецензии