***
Новое рябило с непривычки,
где наш сквер, где запахи цветов?
Ну, а эти «улицы» в кавычках,
где кавычки – горы из домов.
Труден путь меж этих самых «свечек»
к набережной, к мудрой сказке вод.
Не подходит Каме слово «речка».
Ветеранил старый пароход.
* * *
Чувства гаснут круто, по отлогой,
мы с тобой уже не молодежь.
Но чего-то хочется «такого»
до тех пор, покуда ты живешь.
* * *
Скособочилась отчизна,
накренился шар земной.
Так прибавьте оптимизма:
солнце, цветик луговой.
* * *
Когда-то зря махал дубиной,
теперь дела мои тихи:
пером, нередко воробьиным,
пишу ненужные стихи.
Свидетельство о публикации №116112602597