Неудачник
когда душа пуста,
Когда все чувства обнаженны
Когда работа, радости не милы,
И мысли о любви постылы,
Живешь как бомж, иль прокаженный
И как трухой забита голова.
Но почему вся жизнь не та!
Неужто виновато окруженье?
Ложь подлость, жадность, преступленья
Под прессом нерешаемых проблем.
Когда нет дела, лишь проработка тем
И болтовня безграмотных премьеров,
И тягомотина безнравственных систем:
Г о р и з о н т а л и
и в е р т и к а л и в л а с т и,
Творцов коррупции -напасти...
Встает вопрос естественный, з а ч е м?
Но почему такая невезуха!
Отдав полсотни лет труду,
Живем отравой насыщая брюхо
Вчера. Сегодня. Завтра. Не пойму
P|S
Откуда эта русская болезнь
проникла во все поры как з а р а з а:
Отнять и обмануть, до неглиже раздеть,
Моралью стала, как п р о к а з а.
Свидетельство о публикации №116112602380