Брату в день рождения

(к сожалению - последнее)




Не пристало тебе, брат, унывать.
Вспомни, как ты мог по юности летать.
Ну и что, что лет уже нам не сыскать,
Будем жить всем тем, что есть и удивлять,
Как мы можем анекдот вам рассказать,
Как мы можем о любви ещё мечтать,
Как мы можем кур в загоны собирать,
И гостей своих встречать и угощать.
Не грусти, брат, время наше не прошло...
Мы возьмём все то, что Богом нам дано,
Лишнего не будем мы искать.
*Дай нам Бог все съесть и прожевать,
Что другим хотим мы пожелать* -
Так отец любил когда-то нам сказать,
Будем его долго вспоминать.
А сегодня хочу я тебе желать,
Что б умел ты жизни гордо отвечать
Не пришло ещё мне время умирать,
Нужно время, что бы камни все собрать,
Нужно внукам ещё счастье колдовать,
Что б они умели только побеждать.
Посмотри вокруг - какая красота
Дети, внуки, гости и жена.
Приюти на веточке скворца
И налей всем нам скорей винца.
Выпьем за тебя, мой милый брат!
Ты родился - значит Бог был рад!


Рецензии