Призрак ее искал средь теней и толпы
В каждом миге вскрывал свою память.
Создавал ее вновь из гнедой пустоты.
Обнимал и боялся поранить.
Среди стенок квартиры, забывшей уют,
Ты шептал и ласкал ее имя.
И кричал в темноту: "Ну, пожалуйста, будь!"
И страдал, из груди сердце выня.
Разменял свою жизнь на прочтение глав
О красивой любви и о счастье,
До того как жестокий писатель украв
Happy end, замолчал в безучатье.
В каждом новом вчера ты познал свой покой.
Сны о ней стали кругом спасенья.
Но она умерла. И уже не с тобой.
Как бы ты не желал воскрешенья.
Свидетельство о публикации №116112602357