78Раздолье

Терпкий запах полыни,
Расцветающий лён.
Ветки свесив над ними,
Головой машет клён.

Васильковые глазки
Среди зелени льна.
Лепестками ромашки
Нам судьба суждена.

Синева в чистом небе,
Пчёл летающих звон.
От просторов хмелею,
Я в Россию влюблён.

Где гармошка играет
Ноги просятся в пляс.
Кто в России не знает
Медовуху и квас.

На лугу или в поле
Хоровод заведём.
Широта и раздолье
Краше мест не найдём.

Заграниц нам не надо
Нам и Русь хороша.
Если в жизни порядок
Веселится душа.


Рецензии