Венец

Избитых  рук не счесть, набитых шишек…
Был слышен пальцев стон неистовый  в ночи!
Мне снилось, что тону  в древесной жиже…
Тону… и вот почти я весь  в неё почил…

Гитару вывел в образ Буратины.
Лукавым «Карлой папом» образ воплощал
И счастья рисовал в мозгах  картины…
И день за днём, как дрыщ, безудержно тощал…

Приставил гриф – и вот подобье носа.
А голосник - на глаз косой – кричащий рот.
От оппонентов  ждал с подколкою вопроса,
Когда ж последний будет в деле  поворот…

Вздохнули дружно коде инструменты…
Гитарой  новой  резко в секту взят аккорд.
Взрыв в тишине! И гром аплодисментов!
Стезю нашел – таки…  И сам собою горд!

24.10 – 26.11.2016    РД   Оршуляк Андрей.


Рецензии