Познавательные загадки 37. Про горох
Очень хрупкой,тоненькой.
Палки усики цепляли-
Встал шеренгой стройненькой.
Весь усыпан сплошняком
Он стручком-молоднячком
И цветками с венчиком
Беленьким бубенчиком.
На эти зеленые лианы
Не прыгают смешные обезьяны.
Из лейки их водичкой поливают-
Стручки зеленые скорее вырастают.
Станет толстеньким стручок-
Созрел внутри зелененький сморчок!
И вовсе это не подвох!
Живет в стручочках сахарный...
(хороГ)
Свидетельство о публикации №116112602314
Валерия Давидова 15.02.2017 15:18 Заявить о нарушении
Татьяна Девонина 16.02.2017 23:21 Заявить о нарушении