Копите не монеты, а моменты...
Кипит полдень, осенний ветродуй,
Как прорвало водосточный вентиль,
Авария или улыбка судьбы из струй,
Фонтаном плещет вода, мираж Петергофа.
Фантомом стоит Успенский собор,
Отбрасывая тень, пролитый черный кофе,
На скатерти из зеленных холмов и гор.
Вдали девушка в расстегнутом красном пальтишке,
Мерзнет, греясь эмоциями и улыбкой,
Мечтает робко и смеется звонко слишком,
Что краснеют зеленые шапки у липы,
Пытаясь украсть оттенки у ее щек и губ.
Что показалось или моря щемящий звук,
Отозвался в сердце – в небе чайки!
Как живое воплощение лета и мечты.
Их полет свободен и легок необычайно,
Музыкой ложится, разглаживая ее черты.
Тропинка, виляя, выводит прохожих
На открытую площадь огороженную
Архитектурным паспарту из зданий,
Которые как старые знакомые
Поудобнее сели и лучшие места заняли
В зале, где без них безлюдно и бездомно.
Молчаливо и достойно фасады-лица,
Живые каменные свидетели эпох,
Смотрят друг на друга и переглядываются,
Как незнакомые парень и девушка,
глазами без слов.
Свидетельство о публикации №116112600023