До поздна
Там в хлеву навоз парит,
Будто бы дымок валит.
Отрезвлённый по утру,
Ходит дедушка в дыму.
Схоронил свою подругу,
В этом годе на Покров.
Ох бессовестная стужа ,
Разгулялась с утра вновь.
Растревожился старик,
С похорон душа болит.
Словно сломанный тростник,
Сгорбился,сидит,молчит.
Да погодь ещё ведь рано,
Крикнула с небес Татьяна.
Поживи,а ты чуток,
Мой любимый дурачок.
Телевизор отключи,
Да руками не маши.
Подожди не шебурши,
Долг у Катьки забери.
Ты прости ради Христа,
Дома просто срамота.
В руки веничек возьми,
Да в избушке прибери.
Мужику мозги вправляла,
Наша добрая Татьяна.
Не ругала поутру,
Ах бесстыжая ты харя.
Ни чего что ты один,
Ты теперь,как господин.
Время глазки открывает,
Память часто озаряет.
Тянет в волю всех нужда,
Словно лошади узда.
Слёзы попусту не лей,
Лучше стопочку налей!
(Анатолий Котов)
Свидетельство о публикации №116112602274