Гляжу с печальною душою

      
В  разливе  утреннего  света
Трепещет  жаворонок  страстный.
В  лучах  роскошного  рассвета
Поёт  о  том,  что  мир  прекрасен.

Внимаю  с  грустью,  глядя  ввысь,
Певцу,  поющему  так  страстно,
А  в  мыслях  говорю:  «Спустись
С  высот – Земля  ведь  так  несчастна».

Мелеют  реки  и  моря,
Горит  тайга  по  всей  Сибири.
Беда  для  птиц  и  для  зверья.
Как  выжить  им  в  бездушном  мире.

Виновен  в  этом  человек,
Если  бездушен  и  при  власти.
Из-за  него  из  века  в  век,
В  России  беды  и  напасти.

Гляжу  с  печальною  душой,
Гляжу  с  тоской  на  мир  несчастный,
А  над  склонённой  головой,
Ликует  жаворонок  страстный.


Рецензии