УТКА

Тётки  фабричные  в  бурках  угрюмых
На  переходе  замешкались  уткой.
Сижу  я  в машине, калякаю  в  думах:
Была  та  тётка  звездой, незабудкой.
Знаю  их  двадцать  годочков  иль  больше,-
Годы, как  пули, летят - не  воротишь:
Хрычами  морщины  на  жёлтой  коже
От  бесконечной  хорошей  работы.
В  цехе  казённом - четвёртом  иль  третьем -
Случилось  утке  отведать  железа...
И, загрустив,  затаившись  в  котлете,
Не  пела  птица  в  обед  "Марсельезу". 
Тётки-подмётки, ступайте  спокойно:
Я  пропущу  вас  по  зебре  зубастой.
Помню  ту  бурку  берёзкою  стройной -
Утку, бредущую  мимо...
                На  красный!

26.11.16


Рецензии