Я тебя вспоминаю

Дым по верху клубится,    
Комаров отгоняя...
Мне сегодня не спится.
Я тебя вспоминаю...
И стучат топоры до поры...
Мастер ладит резные хоромы,
Из шершавой, древесной коры
Он выводит узоры для дома.
В них - ажурная вязь лепестка,
В них - бутон, расцветающий ночью!
И струиться туман слегка...
И росою осыпаться хочет...

1996
"Эхо прожитых лет"


Рецензии