Ночной снег

Ночью столько снегу навалило!..
Землю чёрну всю закрыло!
Снег на солнышке блестит,
Как серебро на земле лежит.

Народ на работу по дороге бежит,
А серебро под ногами хрустит!
Нет бы нагнуться, карманы набить,
И на работу тогда не ходить!

Но чуда такого не бывает,
Что серебро в снег превращает!
Как досчитаете до шести с нулём
И работа будет нипочём!

Или насчитаем пятьдесят пять,
Можно смело отдыхать,
На скакалочке скакать!
Через голову кувыркаться,

Но старости не поддаваться!
Она неожиданная придёт,
И тебя в плен заберёт!


Рецензии
Отличное стихотворение, Ольга.

Олег Гончаренко 2   26.11.2016 10:33     Заявить о нарушении
Мне редко, что из своего нравится, но это исключение!

Ольга Суманова   27.11.2016 17:14   Заявить о нарушении