И всё-таки она вертится!

Вертится наша родная земля,
А с ней океаны, реки, моря,
Пустыни, горы, равнины, холмы,
И вместе с землёю крутимся мы!

Летает в космосе наша планета,
Богу мы все благодарны за это!
Вся наша жизнь в притяженьи земном,
Эта планета – наш Отчий дом!

И крутится, вертится земля родная,
Историю мира в себя собирая!
Веками планета делит и множит,
Прибавляет, вычитает, итожит!

Крутит свой счётчик миллиарды лет,
Солнце дарует ей жизненный свет!
Как благо земля теплоту принимает –
Среду обитания нам сохраняет!

Всё наша планета в себя собирает –
Эры, периоды, эпохи глотает!
Смывают потопы и кипящие лавы
Империи, Царства, Великие Державы!

Вертится голубая планета,
Безжалостно время листает!
Смена лет, заката и рассвета
Всё в прошлое здесь превращает!

Колыбель миллиардов людей,
Птиц, насекомых, рыб и зверей –
Вертись дорогая планета,
Дай Бог тебе – долгие лета!

      25.11.2016.


Рецензии