В этом мире людей...

В этом мире людей,
В непохожем на Сказку,
Я приму сто смертей,
Одевая вдруг маску,
Превращаясь в шута,
Горьких истин глаголя!
Только где же Ты -
Та, для кого Я - в неволе?
Кто откроет врата
В мир безоблачных грёз,
Где пригреют Шута
От взаправдашних слёз,
Где вдруг станет светло
От огарка свечи,
Где от Таинства Слов
Вдруг робеем, молчим
В этом мире Людей,
В  непохожем на Сказку...!
 
1971
"Эхо прожитых лет"


Рецензии