Чертёнок

ЧЕРТЁНОК.

Снег кружился,ветер выл.
Мчался чёрт среди кобыл,
А потом сидел молчал
И головкою мотал.

Жил чертёнок без затей,
Обожал он лошадей.
И катался с ветерком,
Над девятым этажом.
 
Вечерами он считал,
Словно делал капитал.
Затихали мамы папы ,
А коты тянули лапы.
 
Часто цифры изучал,
Сказки малышам читал.
Был он добрый, не гордец,
Не чертёнок-удалец.

    (Анатолий Котов)
 


Рецензии