Родом из детства

В полдень ясного дня,
Морозной январской поры
Я, никого не виня,
Вниз шагнул с острой скалы.

Морозный Ветер
Грудью полной вдохнув,
Плюхаюсь прямо в сугроб.
"Ах эти Дети"-
Рукою махнув,
Мимо шагает сноб.

Отряхнув от снега колени,
Снова взбираюсь в гору,
Ни страха ни знал - ни лени-
В ту очумелую пору.

Чуть снег - так сразу снежки,
Чуть весна - корабли по ручьям.
На речке замёрзшей коньки
И кровные клятвы друзьям.

В кармане с мякишем смоченным
И удочкой старшего брата
Рыбалкой лишь озабочены,
Бежали с утра когда-то.

И мальков, наловив ведёрко,
Кормили соседских котов.
А Дедушкина гимнастёрка
Ребят превращала в братков.

На родной и любимой каме,
Уезжали на край села,
Там цветочков нарву я маме,
Чтобы радостной мама была.

И с букетом на бардачке,
Усердно крутя педали,
Я дом видел свой в далеке,
Где всегда меня очень ждали.

Где тепло деревенской печки,
И бабушкины пирожки,
Где маленькие человечки
Никогда не знали тоски..



Оставьте детство детишкам,
Мечты их оставьте мечтами.
Взрослые хмурые слишком,
Их зимой закидаем снежками!


Рецензии