Просто зима на Руси...

Шубка белоснежная
И улыбка нежная,
Всюду ширь и гладь,
Красота и стать!

Все снега в алмазах,
Серебре и стразах...
Выбирай на вкус -
Всюду блещет Русь!

Как мягка перина…
И, укрыв равнины,
Манит нас покоем,
Благости настоем!

Ты дыши, не мерзни…
Лишь в молитвах слезных
Попроси за Русь –
Пусть уходит грусть!

Пусть уходит горе!
И, с добром не споря,
Пусть укатит в ночь –
На салазках, прочь!

…Шубка белоснежная!
Ведь душа безбрежная
У Руси чиста –
Свята простота…


Рецензии