Пустошь
надо мною кружились стаи.
я молчал и стоял спокойно,
я смотрел и кричал глазами.
стаи птиц садились на пустошь,
издевались над моими стихами
я стоял. Все так же спокойно.
у осколков неясных завалов
мне не надо было знать наперед.
мне достаточно воронья и волка.
я молчу. я стою у дверей
все так же,
все так же спокойно.
воронье и пустые надежды
Распускаются точно и тихо
Я стоял у понятия страха
И пытался угнаться за ними.
Но лететь это слишком банально
Да и я не привык летать
Я хожу по земле с улыбкой,
Безнадёжно и постоянно,
Но вот я прихожу на пустошь
Понимаю свою неизменность
Это мне напоминает что-то
Что-то связанное с простым слогом.
Воронье собирается в стаи
А я молча смотрю в небеса
Все предопределено раньше
Без меня
Свидетельство о публикации №116112601882