Проснулся

Проснулся, глаз полуоткрыл...
И замер от конфуза –
Прикрывшись мягким светом крыл,
Передо мною Муза.

Я с перепугу ей сказал:
Ты что тут? Ты откуда?»
Она мне: «Ну, кончай базар.
Вставай скорей, зануда».
...............................................
И глазом не успел моргнуть –
А от неё лишь ветер.
...............................................
А на стене, как взбитый ил,
Словечки лёгким грузом:
«Проснулся, глаз полуоткрыл...
И замер от конфуза...»

                Vladimirroberta
*************************
Проснулся. Глаз полуоткрыл.
Полуоткинул руку
От полутела… вижу – гы!
Передо мной супруга.

Я с перепугу – Мать, ты что?
С утра пельмени стряпать?..
И стало  тут совсем тошнО,
Наверное, от скалки.

...проснулся. Глаз полуоткрыл.
Полуподумал – больно…
Услышал шелест чьих-то крыл.
Расслабился покорно.


Рецензии