Кружит ветер каруселью...

Кружит ветер каруселью,
Гнёт деревья и кусты!
Новый день пришел с метелью,
Видно – планы не просты…
Завывает ветер, ропщет!
И в стенаниях глухих
Ищет – где там страха больше,
Мыслей злобных и плохих!
Он печаль людскую гонит,
Выбивает из седла
Все колючки, всё зловонье,
Неугодные дела.
Неспроста зима метелит
И морозит тут и там –
Много грешных в самом деле
Прячут тайны по углам!
Потому и кружат вихри –
Всем почиститься пора!
Чтобы войны все утихли,
Гонят злобу со двора…


Рецензии