Не дай, Господь, дожить до той черты
------------------
Нравственное уродство – равнодушие к плохим поступкам и словам (Феофраст).
------------------
Равнодушие всегда было величайшим врагом нравственности (Альберт Швейцер).
------------------
Терпимость имеет тонкую грань, за которой царит равнодушие. (Георгий Александров)
------------------
«… ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих…» Библия. Откровение 3:14-18. Стих. 16
***
Не дай, Господь, дожить до той черты,
До грани той, последней, за которой
Мне станет всё равно, кто сжёг мосты,
А кто стал для чужой семьи опорой;
Когда на всё мне будет наплевать:
Кто вором стал, а кто-то друга предал;
Оставил умирать больную мать
Совсем одну… Или убил соседа…
Я стану словно из папье - маше*:
Смиренно – равнодушной, без эмоций…
И ни одна струна в моей душе
Не зазвенит, не дрогнет, не порвётся.
Ни крик, ни шёпот из моей груди
Не вырвется протестом… Даже слово!
Не приведи, Господь, не приведи
Чтобы дожить ещё и до такого…
* - легко поддающаяся формовке масса, жёваная бумага.
Татьяна Кайгородова http://www.stihi.ru/2016/11/19/1704
Свидетельство о публикации №116112601808