С хлеба на квас 1996 г

     «С хлеба на квас» (1996 г.)

Бедствует старость – кричат нам экраны,
Вторят им сотни газетных статей, -
Пенсионеры, мол, и ветераны
Плохо живут!.. Но не хуже детей!

Двадцать буханок не лучшего хлеба
Можно на «детские» деньги купить!..
Об остальном позаботится небо, -
Манной крупы сыпанёт, может быть…

Но государство и эту подачку –
«Детские» - не поспешает бросать!..
Летом трава – жуйте, милые, жвачку!..
Ну, а зимой можно пальчик сосать!..

Что-то рождаемость резко упала! –
Сетуют наши «большие умы»…
Просто, страна от реформ их устала,
Большую часть довели до сумы!..

Нищих плодить? Да, и так их в достатке!..
Платят зарплату в три месяца раз…
Кто не имеет нахальства и хватки, -
Перебиваются «с хлеба на квас»…

Нам говорят – выделяются средства,
Скоро получат и эти и те…
Но, почему-то «счастливое детство»
В этом ряду вечно в самом хвосте!?..

                ФИМ


Рецензии