Сравняю

Сравняю я себя с одним лицом,
с натурой человека, кто влюблен.
Не спор извечный, что с яйцом,
а тот, кто страстью покорен.

Кто властно наблюдателя-чтеца
уводит за полночь, к рассвету
строкою вольной от начала до конца,
вопросы ставит и дает ответы.

Кто нестерпимой жаждой домыслов,
вердикт, как приговор объявит,
с разбитым сердцем, как осколком,
несбывшимся позором jн не славит.

Кто только чистый лист бумаги видит,
глотком живительным, иль парусом вдали,
возможность новых строк, как свет увидит,
как после бурь войдет в спасительный залив.

Сравню  себя с беспомощным и жалким,
идущим берегом реки, с названием Жизнь,
держа в руках перо, с увесистою палкой,
чтобы атаки хищников не погубили кисть.
 


Рецензии