Терпимость 2

Сколько раз в тягучей паутине
Мне твердили - как ты нетерпим!
Надо бы хотя бы вполовину
Пошлости не видеть едкий дым.
Я не знаю, может, кто умеет
Не понять, что режет дым глаза,
Кто способен извиваться змеем,
Чья нога всегда на тормозах.
Отчего же нужно быть терпимым,
Душу продавая за гроши?
Зло терпеть? Идти спокойно мимо?
С подлостью невыносимо жить.

И придумана для подлецов награда -
Философия из умственной трухи,
Что у каждого своя гнилая правда,
Чтобы прикрывать свои грехи.
Кто придумал странную "терпимость",
Если есть простая доброта?
Есть и благородство, есть и милость,
А у нас - терпимсть...да не та!
Сладким дымом заглушая совесть,
Нас мечтают превратить в овец,
Превратить мечтают в невесомость
Здравой нетерпимости свинец.

Толерантность - это не прощение.
Это западня для дураков.
Лучше не испытывать терпение
Нетерпимых русских мужиков.

    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии