По погоде

Небо серо и день серый!
В день такой тяжкий я - олух несмелый,
В день такой тяжкий я - лист перепрелый!
Не до конца перепрелый, но ... очень:
На много работ не хватает мочи!

Небо серо и день серый!
В день такой тяжкий дурак обалделый
Работать может лишь "только в пределах"!
В день такой он - работник "не очень":
Очень рассеян и очень неточен!

День он проводит средь мелочи мыслей ...
Ну, что ж! И такое бывает в жизни!

                26.11.16


Рецензии