Зимний день

Я иду среди белого дня,
Мне синички щебечут с ветвей.
Серебром осыпая меня,
С принаряженных в снег тополей.

Белой дымкою светится даль,
И в зените солнце горит.
А пуховая снежная шаль,
На морозе трескучем звенит.

И мне хочется к сердцу прижать,
Всё что дорого в русской зиме.
Эту белую снежную гладь,
И снежинки в лихой кутерьме.

Я не знаю красивей чудес,
Чем устеленный день серебром.
Как блестит запорошенный лес,
Отзываясь в душе волшебством.


Рецензии