Сфинкс
тайна мировая
как настольгия роковая
тебя не в силах разгадать
твой нежный образ изъваять
как древние атланты из скалы
явили нам послание страны
Ведь Атлантида в сфинксе почивает
и тайну как сокровище скрывает
тебя не в силах я познать
тебя навеки обуздать
Ты-для меня субстанция иная
и для себя совсем другая
Во взоре тайну схоронила
в пытливом душу расколила
И жаждет,рвет душа оковы
чтоб выбраться,познать свободу
потенциал свой словно воду
прорвет плотину как невзгоду
Тогда познаешь ты себя
дитя природы-Бытия
Что тайна сфинкса в нас живет
разгадка годы уже ждет:
Что дух-творец всего-живого
как часть от целого,родного
И нет предела совершенства
достигнем мы познания блаженства
Тогда загадка встрепенется
пред взором нашим улыбнется
и как Вселенная свернется
и эхом в Океане отзовется.
Свидетельство о публикации №116112601688