Мальчику

Слушай-попробую внятно:
Жить без борьбы-интересней.
Мне уже все понятно,
А ты-все ещё "в процессе".


Вместо лица маска.
С броневика-на арену.
То-на граблях пляска,
То лбом пробиваешь стену.


Спор на любую тему,пойми,
бесполезный наркоз.
Я знаю,что нет ответа
Ни на один вопрос!

Поломанных копий сколько
Под мельницами?неизвестно..
А время танцует польку.
Короткий танец.Прелестный..

И нет ничего ценнее
Нежности и покоя.
И нет ничего важнее
Гармонии-когда двое..

Оберегают друг друга
И зажигают свечи,
Пусть за окном вьюга
И оба они не вечны..

Воспоминания по кругу..
Как дети они,беспечны..
Но нет суеты .Нет испуга.
И отступает вечность.

Ты скажешь,что все банально,
Что всем все давно известно..
Ну и про "дзен"под пальмой:)
И все ж-без борьбы интересней!!


Рецензии
Светлана, понравилось очень. Я бы назвала мальчику и воинственной девочке))) К сожалению, осознание, что без борьбы интересней и эту энергию можно потратить на созидание, приходит не сразу. Про копья и мельницу тоже понравилось!Спасибо, успехов вам в творчестве. С уважением, Ольга Вечирко

Ольга Вечирко   28.11.2020 09:26     Заявить о нарушении